| タイトル | 塩の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シオ/ノ/ジテン |
| 著者 | 橋本/壽夫‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,トシオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10749-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.2 |
| ページ数等 | 10,199p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 669.036 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12284301 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
669 ハ | 一般書 | |||
| 32157335 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
669.0 ハ | 一般書 | |||
| 52168031 | 富士見町 |
参考図書
|
R 669.0 ハ | 一般書 | |||
| 62079028 | 原村 |
開架
|
R 669 ハ | 一般書 |